回首頁  /  參觀人數:00269927  
 
校園環境
行政組織
歷任校長
交通方式
社大問答
縣長問候語
立委問候語
議長問候語
空大校長問候語
社大校長問候語
 
首頁 > 認識社大
立委問候語 



澎湖縣現任立法委員 楊曜 先生


  
































                                                                                                                   

 

 

 

 

   澎湖縣前任立法委員 林炳坤 先生
                  (任期1996-2012)

 
 
欣見澎湖有了自己的社區大學,緣於縣政府為了提升縣民人文素養生活知能,並培育社區發展人才及現代社會公民,達到「營造菊島,豐富社區,快樂島嶼,美滿家園」之目標,特別委託國立空中大學於97年11月辦理「澎湖縣社區大學」,進而開啟了澎湖教育史的新頁。
 
 社區大學是我國社會教育的一個新興領域,目前澎湖社大的發展,已漸具規模,且日趨成熟,但礙於成立時間不長,在課程設計與教學方法的研發工作,逐步建立起社大的教學專業,亦是吾輩艱鉅的挑戰,社大在沒有學位文憑的誘因下,成人要長期而有系統的修讀課程,並非易事;多數學員平日工作忙碌,若要持續努力向學不懈,端賴教師在課程設計上是否能用心巧思,在教學上是否能創新突破。而學員的異質性高、程度不一、期望不同,以致教學深淺難易的掌握,也是老師們課堂上的一大挑戰;個人認為豐富的「課程」與「教學」是未來我們努力的方向,社大與在地結合是社大教育亦是未來發展的趨勢,除了配合政府落實社區總體營造政策,未來更希望將社區融入學校本位的課程,更進一步提昇社區對社大的向心力。
 
 澎湖縣社區大學以「取之社區,用之社區」為規畫原則,期以達到自給自足穩定發展,並能充份結合社區資源,超越時、空限制,營塑「人人有書讀、處處是教室、時時可學習」的理念更是難能可貴,個人謹在此,對徐瓊信校長致上最高的敬意與誠摯的謝意。最後,也期望所有澎湖鄉親一起支持澎湖社區大學,為澎湖社區大學的永續發展,一同努力。      
 
                                               
 
 
九十八年十月 
 

澎湖縣社區大學 Penghu Community College 地址:88049澎湖縣馬公市東文里文學路285號(空大澎湖中心現址)
電話:(06)922-1841 or 922-1842 傳真:(06)922-1843  電子信箱:community.college1@gmail.com      立得科技設計維護