回首頁  /  參觀人數:00577613  
12/8將於百世多麗國家寶藏院舉辦108年度第二學期靜態成果發表會~歡迎大家踴躍前往欣賞  12/8將舉辦108年度第二學期動態成果發表會~歡迎大家踴躍前往演藝廳觀賞  
 
校園環境
行政組織
歷任校長
交通方式
社大問答
縣長問候語
立委問候語
議長問候語
空大校長問候語
社大校長問候語
 
首頁 > 認識社大
縣長問候語 



澎湖縣現任縣長 賴峰偉 先生

                                                                        



澎湖社區大學自民國97年設立至今已逾12年,目標是提供縣民一個多樣的學習環境和機會,以落實推動澎湖地區的成人教育與終身學習。

社區大學的課程不但結合澎湖的島嶼特色及豐富的人文歷史,更兼顧理論與實務。領域包括學術、生活藝能課與社團活動,開課不但遍及澎湖每個鄉市,精心的規劃與活潑的教學,也落實了澎湖社大創校的理念。

未來澎湖社區大學除持續強化終生學習與快樂學習之外,更將以提升縣民現代公民素養及公共事務參與能力,並協助公民社會、地方與社區永續發展為要務。主要就是希望能藉由社大協助縣民擴大參與,以協助縣府落實推動社區營造、環境教育、文化扎根、生態保育、勞工權益、多元文化、弱勢關懷、法治教育、永續發展…等各項公共政策。

希望未來在全體師生及工作人員的努力之下,能夠以「終身學習、優質公民、活化社區、永續環境」為目標,保障全民學習權利、鼓勵民眾追求新知、激發學習型組織的設置,並倡導全民參與的公民社會之建立,以培養二十一世紀的新公民。藉由學員參與學校推動的各項公共議題「宣傳」、「探討」、「行動」,積極朝向民主共治的理想社會前進。

賴峰偉 謹識

   















       
 

 

澎湖縣社區大學 Penghu Community College 地址:88049澎湖縣馬公市東文里文學路285號(空大澎湖中心現址)
電話:(06)922-1841 or 922-1842 傳真:(06)922-1843  電子信箱:community.college1@gmail.com      立得科技設計維護